Новости / блог

Ограничения на работу организаций

Коронавирус Законодательство
Мэр Москвы Сергей Собянин в своём обращении официально объявил о прекращении работы большинства организаций города с 13 по 19 апреля.
Приостанавливают свою деятельность практически все организации, за исключением предприятий непрерывного цикла, продовольственных магазинов, медицинских организаций, общественного транспорта, органов власти и правоохранительных органов, СМИ и предприятий связи. На этот срок приостановят и строительные работы (кроме строительства медучреждений и транспортных объектов).
Также планируется ввести пропускной режим для граждан, перемещающихся на территории города по уважительным причинам.

Подробнее о принятых сегодня мерах.

С 13 по 19 апреля 2020 г. в Москве вводится ряд дополнительных запретов и ограничений.

1. Временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры.

Разумеется, продолжают работу продовольственные магазины и другая розница, которая открыта сегодня.

Могут продолжить работу структуры, обеспечивающие выплату заработной платы.

Все работающие предприятия должны максимально сократить персонал, присутствующий на рабочих местах. Остальные сотрудники переводятся на удаленную работу или в режим нерабочей недели.

2. Приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исклю­чением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

3. Приостанавливается работа каршеринга. Спрос на эту услугу упал на 60%. Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него.

4. Приостанавливается оказание медицинских услуг организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых данный вид деятельности не является основным. Открывать салоны красоты даже в ограниченном формате все-таки рано.

5. Вводится временный режим исполнения городского бюджета, в рамках которого приостанавливается контрактация любых закупок, кроме неотложных.